16 Sep, 2021

L’une des fonctions Facebook les plus demandées par les utilisateurs est celle qui permet le transfert de contenu publié pour sauvegarder ou partager dans un autre service.

Il arrive qu’après avoir posté sur Facebook une réflexion importante ou un long texte, les utilisateurs cherchent à récupérer le contenu de leur publication pour le conserver ou le partager sur d’autres plateformes. Le réseau social propose déjà un outil d’exportation des photos et des vidéos vers des services comme Backblaze, Dropbox, Google Photos et Koofr.

“Afin de donner aux gens plus de contrôle et de choix quant à leurs données, nous introduisons aujourd'hui deux options de portabilité, les posts et les notes Facebook. Les gens peuvent maintenant transférer directement leurs notes et leurs posts vers Google Docs, Blogger et WordPress.com”, détaille la firme californienne.

Elle poursuit : “Nous avons conçu cet outil en tenant compte de la confidentialité, de la sécurité et de l'utilité. Nous vous demanderons de saisir à nouveau votre mot de passe avant le début du transfert et nous crypterons vos données lors de leur transfert entre les services, afin que vous puissiez être sûr qu'elles seront transférées en toute sécurité”.

Voici les étapes à suivre pour transférer vos messages et notes textuelles:

Connectez-vous à Facebook avec vos identifiants, cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit de l’écran et naviguez Paramètres et confidentialité> Paramètres. Cliquez sur l’onglet Vos informations Facebook dans le menu de gauche, puis cliquez sur le bouton Afficher dans la section Transférez une copie de vos informations.
À l’étape suivante, vous devrez saisir à nouveau votre mot de passe pour vous assurer que c’est bien vous qui demandez le transfert de contenu. Ensuite, sélectionnez ce que vous souhaitez transférer (maintenant vous pouvez marquer des messages et des notes en plus des photos et des vidéos), choisissez la destination (Google Docs et WordPress sont actifs en ce moment) et appuyez sur le bouton Suivant. Connectez-vous au service cible et acceptez les autorisations pour donner accès à Facebook, et cliquez sur le bouton Confirmer le transfert. Attendez que Facebook effectue le transfert. Vous n’avez pas besoin d’ouvrir la page, Facebook vous avertira lorsque l’exportation sera terminée.

Si vous souhaitez télécharger votre vidéo et vos photos depuis Facebook ou toute autre information parce que vous n’avez plus le contenu original, parce que vous souhaitez supprimer votre compte ou pour d’autres raisons, vous avez la possibilité de le faire via la section Téléchargez vos informations.

Banner Content
Spécialité(s) :

Littérature, séries, cinéma, pop culture, Jeu de Rôle, jeu de société, high-tech, réseaux sociaux

Commentaires

Geek Tribes